2014年08月17日

パン作り

我が家の朝食は平日はお米、休日はパン食です。
パンはいつも香港に行った時に買ってきて冷凍しておくんですが
今はVISAの更新の為香港に行けずバス
本帰国した友達にいただいた小麦粉と強力粉があったので
自分で作ってみることにしました!

今回はあまり材料の必要に無い《ベーグル》を作る事にしました
クックパッドを頼りに材料を揃えコネコネ。
上手く出来るかな〜
004.JPG
発酵を終えた後はドーナツの様なリング状にします新月
形にバラつきがあるのはご愛嬌。
少しひび割れてしまったよ〜目
013.JPG
お鍋で茹でた後オーブンで15分ほど焼いて完成です!
お〜モチモチで美味しい
翌朝の為に焼いたのに味見が止まらず1つ食べちゃったw
016.JPG
翌朝も美味しかったけどやっぱり焼き立てにはかなわないですね。
でもこれを朝からやる元気は無しふらふら
茹でるところまで前日やっておいて朝オーブンからやるのはどうなんだろう?
022.JPG
こちらは今朝HBで焼いた《珈琲味の食パン》
友達に教えてもらったとおり早焼きコースにしたらフワフワに焼けました
てごね程じゃないけどまぁまぁの出来かな。

これを気にせっかく時間のある駐在妻生活
色々手作りしてみたいと思いますexclamation
って以前から作り途中の《ラップブレス》もそろそろ完成させなくては!(汗)
002.JPG
話し変わって先日、商業城で《ソファーカバー》をオーダーしました!
予算よりも高くなっちゃったけどシンプルでかなり気に入ってます
クッションカバーは枕カバーを代用してるので近々こちらも作りたいな〜
posted by 灰 太郎 at 18:35| Comment(0) | シンセン その他 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。