頭の中に前にTVで見て行きたかったお店が浮かんで来ました

そうじゃん、せっかく大阪で時間が出来たんだから行かなくちゃ!
それはグランフロント大阪にある《近畿大学水産研究所》
近畿大学で養殖されたマグロの食べられるお店です!
いつも混んでると聞いていたので予約できるか電話してみたところ
1か月先まで予約は一杯

でも予約無しでも先着50名まで入れるとのことなので
開店より少し早くお店に向かうともう長蛇の列!
急いで列に加わります。
何とか店内に入れました

念願の《マグロ3種盛り》
キレイでしょ〜

魚の脂ってこんなに甘かったっけ?
これは並んででも食べる価値ありですね〜
それ以外にもお通しの煮つけから始まって
和歌山産の梅酒、マグロ以外のお刺身も美味

カサゴの煮付けも美味しかったな〜
店内はずっと満席だったけど若いSTAFFがきびきびと働いていて感じいい

近大の学生さん達なのかな?
先月、銀座店も出来たみたいですね〜
新幹線に乗れなかったお陰でこんな美味しいものいただけて逆に良かったかも(笑)
前向きに頑張ろう

次回は関東編です。
お楽しみに

日本で美味しい物食べたねーっ
マグロは然ることながらカサゴの煮付け
食べたくて涙出そう
私もいつかこのお店行ってみたい
関東編も期待してます☆
日本は何を食べても美味しいけど海鮮物は特に特別だなって思う。
マグロ是非食べに行ってみて〜(〃'▽'〃)
関東編・・・
UPする前にもう春節旅行に行っちゃいました〜
合作の記事になっちゃうかも(汗)
今年もよろしくお願いします☆